“巾帼英雄故事汇”活动成功举办
发布日期:2021-06-11浏览次数:字号:[ ]

为更好引导全校妇女学好党史,进一步丰富学习形式和内容,按照学校党史教育领导小组工作部署,于4月20日发布活动通知,在全校女教职工中开展为期一个月的“百年巾帼英雄故事汇”线上比赛活动,活动采取个人录制时间为5分钟左右,讲述党史上的女英雄事迹故事的视频或音频的形式参赛,至5月20日收到作品38件,参与人数占女职工人数的25%。

《半条棉被》《一封家书》《巾帼英雄杨开慧》《赵一曼的故事》《向警予的故事》《邓颖超的故事》《意志如钢铁的共产党员——江竹筠》《中国的南丁格尔——李兰丁》《屠呦呦的故事》《医学界的巾帼英雄林巧稚》《张桂梅的故事》等优秀作品在“开大女声”微信公众号分三期进行了展示。

女职工们纷纷表示,党史是最好的教科书,通过“备课”和讲述,讲出了理想信念和钢铁意志,讲出了情感共鸣和政治认同,讲出了时代使命和责任担当,通过讲党史故事充实提高了自己,也通过听党史故事受到教育和启发,下一步要把党史上的巾帼英雄故事带进课堂,将女革命家们的家风故事带进家庭,教育学生,教育子女。(撰稿:姚树静  审核 :王雪霏  终审:刘晓春)