学习抗疫精神 凝聚奋进力量
发布日期:2021-07-28浏览次数:字号:[ ]

为进一步深刻学习理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神,感受中国抗疫力量,激励女职工学习弘扬伟大的抗疫精神,持续发挥巾帼模范作用,千佛山校区第二分妇委会2021723日(周五)组织女职工观看了抗疫记录电影《中国医生》。

电影根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录了全国各地医务工作者白衣执甲、逆行出征、众志成城的抗疫斗争,真实展现了生死攸关之际,中国医护人员无私忘我、敬佑生命的感人故事,彰显了甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

观影后大家一致表示,要在疫情常态化防控中发挥好妇女的独特作用,要继续学习和发扬伟大抗疫精神,凝聚巾帼奋进力量,担当作为,勇挑重担,把学习成果转化为工作动力和实效,为学校高质量发展贡献力量!

(撰稿:李心  审核:王倩   终审:刘晓春)