学校首页        |        组织机构        |        通知公告        |        工作动态        |        巾帼风采        |        法律法规        |        女性修养

您的当前位置:首页 > 工作动态
学校组织女教职工赴长清灵岩村开展学习教育活动
发布日期:2023-03-10浏览次数:字号:[ ]

3月8日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,学校妇委会组织女教职工赴长清灵岩村开展学习新时代“挑山工”精神教育活动。学校党委副书记陈英芳参加活动并讲话,学校原党委书记刘龙海,党委委员、纪委书记、派驻监察专员谭征参加活动。

本次活动重点参观了长清区万德街道灵岩村的乡村振兴项目。该村党支部、村“两委”班子勇做新时代“挑山工”,实施旧村改造工程、发展乡村特色旅游,带领干部群众把开发景区的建筑材料、电缆,肩挑人抬运到海拔550米的高山上,历经三年多时间,把村南大佛山建成3A级旅游景区,将绿水青山转化为带动村民脱贫致富的金山银山。

陈英芳代表学校党委向全校女同胞致以节日的问候和祝福,并鼓励大家深入学习贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,发扬新时代“挑山工”精神,落实立德树人根本任务,继承和发扬学校妇女的优良传统,发挥女性教育工作者的独特优势,立足学校改革发展大局,练就过硬本领,在新征程上为学校高质量发展贡献巾帼力量。

通过参观学习,大家纷纷惊叹于大佛山的奇险,被当地干部群众与困难顽强斗争的坚韧不拔的精神和脚踏实地、埋头苦干的坚定意志深深折服,表示要立足岗位迎难而上、勇挑重担,团结奋斗,再创佳绩,以实际行动迎接山东开放大学第一次党代会的召开。(撰稿:姚树静   审核:董美华   终审:刘晓春)